#SeasonalFood. Вишнёвый пирог.


У каждого времени года свой вкус и своё либимое блюдо. В нашей семье лето без вишни - не лето, поэтому мы стараемся добавить её во все десерты, которые только того позволят. Так что сейчас самое время, чтобы поделиться с вами простеньким рецептом пирога из этой вкуснющей, сочной ягоды. Заинтересовала? Тогда приступаем :)
***

Для теста нам понадобятся:
Мука - 350 гр
Сахар - 4-5 ст. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Охлаждённое сливочное масло - 200 г
Холодная вода - 6 ст. л.


Для начинки:
Вишня - зависит от объёма посуды
Сахар
Крахмал

Ход работы:
Смешиваем муку, сахар и соль в чаше для блендера. Добавляем к ним разрезанное на куски сливочное масло. Рубим все и вливаем воду. Снова включаем блендер и доводим содержимое до однородной консистенции. Вынимаем тесто, образуем шар и, завернув в полиэтиленовую плёнку, убираем в холодильник (минимум на 30 минут).


Теперь займёмся начинкой. Самым сложным этапом окажется удаление вишнёвых косточек, благо в моём случае спасает железочка, которой второй десяток пошёл. После этого сливаем лишнюю жидкость, смешиваем начинку с крахмалом (примерно 1-2 ст. л.) и сахаром (по вкусу). Отставляем в сторону.


Самое время вернуться к тесту. Его мы достаём, делим на 2 части, раскатываем. Один из пластов выкладываем в смазанную маслом посуду, выравниваем и засыпаем вишней. Верх делаем по своему вкусу. Можно просто накрыть его оставшимся тестом, а можно украсить переплетениями. В общем, фантазия - ваш друг в данном случае. Готово? Тогда отправляем пирог на 30 минут в духовку, разогретую до 200 градусов. Однако не расслабляемся: не забываем следить за состоянием теста!


Когда вкуснота будет готова, можете приступить к трапезе сразу, а можете подождать, пока остынет. Шарик ванильного мороженного вкуса не испортит, так что не бойтесь экспериментировать. Всё в ваших руках :)


Поделитесь вашими впечатлениями, если попробуете пирог. Интересно будет узнать, как вам такая сладость :)

Комментарии

  1. Выглядит очень аппетитно) нужно будет попробовать испечь)))

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. А на вкус ещё лучше, чем выглядит) напиши свои впечатления, когда попробуешь :)

      Удалить

Отправить комментарий