Cake with coconut cream.
"Есть повод - готовь торт, есть время - публикуй на blogspot"
Движимая этой фразой, я решила поделиться с вами рецептом, который не оставил меня равнодушной.
Шоколадные коржи + крем из кокосовой стружки = настоящая радость для человека, который с детства ест Bounty коробками.
Ну что, заинтересовало? Тогда приступим!
Вам потребуется:
Для коржа:
Какао - 50 г
Мука - 170 г
Сахар - 150 г
Сливки - 8 ст. л.
Разрыхлитель - 1/2 ч. л.
Яйца - 2 шт.
Для крема:
Желтки - 3 шт
Кокосовая стружка - 70 г
Масло сливочное - 140 г
Молоко - 250 мл
Мука - 3 ст. л. (без горки)
Сахар - 130 г
Для глазури:
Масло сливочное - 80 г
Сливки - 7 ст. л.
Шоколад - 200 г (для тех, кто любит послаще - молочный)
Ход работы:
Ставим на стол ингредиенты, необходимые для коржа и приступаем.
- Взбиваем яйца с сахаром до белоснежного состояния. Туда же добавляем сливки.
- В отдельной посуде соединяем просеянные муку, разрыхлитель и какао.
- Небольшими порциями вводим сухую смесь к жидкой, в результате чего должна получиться густая, однородная масса.
- Смазываем форму сливочным маслом, перекладываем в неё тесто и ставим в прогретую до 200 градусов духовку на 20 минут. Тщательно следим, иначе, корж будет сухим.
Готово? Тогда достаём наше чудо (пусть остынет) и берёмся за крем.
- Соединяем в кастрюльке молоко, масло и 3/4 сахара. Ставим на слабый огонь, периодически помешивая.
- Когда всё растопится, всыпаем кокосовую стружку и спустя 1-2 минуты выключаем газ.
- В тарелке растираем желтки с оставшимся сахаром и мукой. Постепенно вводим эту смесь к молоку (оно должно немного остыть) и вновь на плиту.
- Ждём пока крем загустеет и отставляем в прохладное место.
***
Перед тем как вырваться к финишной прямой, отдохните минут 10. Потянитесь, полежите или сделайте упражнения для поясницы и вновь приступайте к работе.
***
- Разрезаем корж поперёк.
- Низ пропитываем сливками, смазываем кремом и приминаем верхней частью.
- Повторяем процедуру и берём ингредиенты для глазури.
- Кидаем кусочки шоколада в ковшик со сливками и ставим на плиту. Когда лакомство растает, выключаем огонь, добавляем масло. Перемешиваем до однородной консистенции и покрываем торт.
- Украшаем по желанию и отправляем в холодильник на 2 часа.
И вот итог:
Звучит очень аппетитно! И да, я тот человек, который до сих пор ест Баунти коробками(: Но после новогодних праздников необходимо сделать перерыв. Сохраню ссылочку до менее сладких дней в моей жизни.
ОтветитьУдалитьhttp://mishutkina.blogspot.ru
хах. я знала, что нас таких много)
Удалитьнадеюсь, в менее сладкие дни твоей жизни, тебе понравится результат :D
Ууууух, вкуснятинка! Выглядит весьма соблазнительно :))
ОтветитьУдалитьxoxo, Nastya Deutsch
NEW POST ON MY BLOG
спасибо
Удалитьа на вкус просто волшебно :)
Вкуснотища, наверное... Обязательно попробую твой рецепт
ОтветитьУдалитьwith ♥ by Masha | BRIGHT QUIETNESS
благодарю с:
Удалить