Recipe. Peanut butter.

Арахисовая паста - традиционный продукт кухни США и лакомство, которое очень сложно найти в наших магазинах.
Многим хочется попробовать её, но не все готовы отдать 300 рублей за маленькую баночку с кучей консервантов. Я нашла альтернативу: домашняя арахисовая поста оказалась очень дешёвой и простой в приготовлении, а так же, более вкусной, чем её собрат из супермаркета. Пользы от неё больше (много белка, витаминов и микроэлементов), да и вы будете уверены в качестве продукта.
***

Для приготовления домашней арахисовой пасты нам потребуется:
  • Арахис 250 г;
  • Растительное (или любое другое) масло 3-4 ст л;
  • Сахар (или любой другой подсластитель) 1-3 ст л;
  • Соль 0,5 ч л.
Приготовление:
1. Неочищенный сырой арахис высыпаем на сухой противень и, ровно распределив, отправляем в духовку, прогретую до 180 градусов, на 10-15 минут. (От количества времени, проведённого в духовом шкафу, зависит вкус и цвет нашего лакомства. Хотите более "прожаренную", тёмную пасту - держите их побольше.)
2. По истечению времени достаём орешки и отправляем в блендер. Измельчаем. 
3.  К получившейся кашице добавляем сахар, соль, масло и вновь измельчаем. (Чем гуще вы хотите массу, тем меньше масла добавляйте и наоборот.)
4. Перекладываем арахисовую пасту в баночку.
Bon Appetite!
***
P.s.: не забывайте о калорийности продукта! 2-3 ложки пасты за завтраком будет вполне достаточно, чтобы в течение дня чувствовать себя менее голодным.

Комментарии